2008年 02月 05日 ( 1 )

チョコチョコ

ショコラ・オランジュ・オ-ザマンド簡単に言えば、オレンジチョコ・アーモンドですね。
バレンタイン近いので、簡単に作れるチョコレート菓子講習会のメニューになってます。
d0065869_23392186.jpg
本来はチョコレートをテンパリング(調温)して作るけど、テンパリングの作業だけで“面倒かな~作るのやめよ!”となりがち?!
なので、簡単レシピでガナッシュを作り、オレンジピールとローストしたアーモンドを混ぜて出来上がり。
“えーこれで終わりですか?005.gif” 
“ハイ、終わりです 後はもう少し冷し固めるだけ053.gif”(但し、準備はすべてしておりましたが・・・)
講習会でけっこう評判良いです^^

レシピはこちらから・・・

More
[PR]
by gateaux_de_shina | 2008-02-05 23:53 | ケーキ