2008年 01月 29日 ( 1 )

シフォンケーキ

バナナを買って蒸しバナナケーキを作ろう!から予定変更で、3本あったバナナで3回に分けて、バナナシフォンケーキ作り。
1回目はノーマルに、かなりかなり以前に作っていたレシピで作ってみて、こーんなもんかな??
2回目、以前に作った生姜コンフィー(これが評判良かったので、色々なケーキ入れます)を入れて、少し刺激的?!
3回目は生姜コンフィーとチョコチップを入れて焼き上げ。
d0065869_231397.jpg
これは、3月26日の子供クッキングで作る予定なので試作。でも子供クッキングは生姜コンフィーなしの方が好まれるでしょうね?!

子供クッキングお知らせ
3月26日(水)10:00~12:30/14:00~16:30 バナナ・チョコチップ入りシフォンケーキ ¥3,500(低学年対象) 
4月3日(木)10:00~13:00/14:00~17:00 イチゴのパンビ(イチゴとカスタードクリームをサンドしたケーキ) ¥3,500(高学年対象) 

今後のコラボレッスンご案内

2月19日(火) カルトナージュコラボレッスン 10:30~13:30(中級) ¥6,300
台形のボックスは、ヨーロッパらしい柄がコラージュされた布を使って台形スタイルを作ります。
表面にブレードをつけて丸い足をつけてお洒落に!
お好きなものを入れてください。
キャンセルの方が出ました! 若干名さま募集中です。

2月28日(木) お料理とお花のコラボレッスン ¥6,000
ご卒業・ご入学と新しい春のスタートをお祝いするティーパーティーの講習会。
軽食(サンドイッチ/シンプルPizza)・スコーン・デザートなどを考えております。
お花はプリザーブドフラワーケーキを製作予定。

2月17日(日) HRM in KOBE(アート教室) 10:00~13:30  ¥5,000
・HRMスタッフによるフォトフレーム作り。
・モコモコになるアクリル絵の具?を使ってのアートセッション。

3月18日(火) カルトナージュコラボレッスン 10:30~13:30 ¥6,000
アコーディオンBox作り。
なにかとばらばらになりがちな覚書や領収書(20X14cmサイズまで)などが、ぽんぽんと入り、出し入れしやすくて便利です。
ご参加予定のみなさま
*アコーディオンBoxコラボレッスン費用を¥5,500でご案内しておりましたが、こちらの単純ミスで¥6,000と変更されました。
ご参加いただく予定のみなさまには、大変ご迷惑をおかけいたします。申し訳ございません。

上記レッスンの詳細はガトゥ・ド・シナホームページから
みなさまのご参加をお待ちしておりまーす。

お申し込みはこちらから
[PR]
by gateaux_de_shina | 2008-01-29 23:44 | ケーキ