久々にCroissants(クロワッサン)を焼きました^^
2月にパイレッスンがあるので、その仕込みと試作もかねて、どうせ作業台が粉まみれになるのなら、同じように折り込むクロワッサンも・・・ついでだ!で作っちゃいました^^ と言うわけで、500gの粉で一気に製作 ほんとうの一番の理由は自分で作ったクロワッサンが食べたかったから~ 冷蔵庫に入れて休ませては延ばして・・・ 焼きあがるまで、半日ほどはかかってしまいました(^^;) でも2次発酵させてる時に、膨らんできたらほんとかわいいかわいいクロワッサン♪ ずーーーと作ろうと思って買ってたバトン・ショコラ(パン用焼成できるチョコレート)をくるんと巻いて~ 当分朝のパンはクロワッサンですね~ めん棒で必死に延ばした結果、あまり使わない筋肉を使ったので筋肉痛(--;) あ~お疲れ様でした♪
by gateaux_de_shina
| 2009-01-22 23:28
| パン
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
Gateaux de Shina お菓子教室
LE TEMPS AGREABLE フランスより~ みつもとレディースクリニック La Lumiere Atlier Champange Rose pivoine petit a petit Nohas フィトセラピー オーラソーマstjarna SALON de SAITAN art-HRM コラボcafe レストラン“Patous” ドルチェ le Ciel フランス語教室 みわたかこSomething4-サムシングフォー 自家焙煎珈琲ニシオカ工房 HOPAPA-bebe- まつげエクステ putri sari Spice of My LIFE パリ9区のA L'Etoile D'orのお菓子の紹介など・・・ おパリな生活 atelier fuu ピアノ調律 モリタ鍼灸・整骨院 ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||