今日は八面体ペンたてのレッスン。ご参加いただいたみなさまありがとうございました。
数種類の生地の中から、お好きな生地を決めていただきました。 とても細かな作業で、最後に紙を裏側に貼り付けるのが大変そうだったなぁ・・・ 出来上がりのみなさまの作品。 型を作る為に、コップ入れてます^^ 今日のランチはロコモコとトマトのクリームスープ ロコモコは少しご飯がかたかったので、みなさまにお出しした時には、積み木くずし状態・・・あ~残念。 デザートはクレーム・ブリュレとキャラメルバターケーキ。クレーム・ブリュレは、しっかり熱したコテでキャラメルゼ。 レッスン中のみなさまが、香ばしい匂いにすぐ反応されました^^クレーム・ブリュレって人気ありますね。 自家製ブイヨンでスープを作ると最高^^ ←だし袋に入ってるのは干ししいたけのせん切り 数ヶ月ごとに、お鍋いっぱいに作って冷凍。 手羽先・鶏ガラ・干ししいたけ・昆布・アゴ(トビウオ)・にんじん・玉ねぎ・セロリ・自家製ハーブなどを入れて1時間コトコト煮て、ザルで漉して出来上がり。 今日のトマトのクリームスープにも、もちろん使いました^^ 11月のコラボレッスン追加お知らせ 11月15日(水)10:30~13:30 お料理とお花のコラボレッスン ¥6,000 大人のクリスマスパーティー《スタイリッシュでモダンなテーブル》 今回のテーマカラーは黒・ゴールド系でシックに お料理はカクテルパーティーをイメージしたメニュー 11月23日(祝)10:00~13:30 HRM in KOBE(アート教室) ¥5,000 クリスマスがもうすぐ 作品は当日のお楽しみに!! お申し込みはこちらから
by gateaux_de_shina
| 2007-09-11 23:20
| コラボレーション教室
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
Gateaux de Shina お菓子教室
LE TEMPS AGREABLE フランスより~ みつもとレディースクリニック La Lumiere Atlier Champange Rose pivoine petit a petit Nohas フィトセラピー オーラソーマstjarna SALON de SAITAN art-HRM コラボcafe レストラン“Patous” ドルチェ le Ciel フランス語教室 みわたかこSomething4-サムシングフォー 自家焙煎珈琲ニシオカ工房 HOPAPA-bebe- まつげエクステ putri sari Spice of My LIFE パリ9区のA L'Etoile D'orのお菓子の紹介など・・・ おパリな生活 atelier fuu ピアノ調律 モリタ鍼灸・整骨院 ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||