出会った時にまさにピピッときて衝動買い。
クイジナートが出してるアイスクリームメーカー。 けっこう場所とるし・・・アイスクリーム回してる時のモーター音がうるさい~ でもそれだけ馬力あるってことだから、途中で回らなくなることはない!! 約1ヶ月前に購入してから抹茶・チョコレート・プラリネ・バニラ・・・と色々作ってまーす。 自分で言うのも何ですが!美味しい!!この夏フル活動ですね。 みなさまお楽しみに・・・ レシピは・・・ ヴァニラアイスクリーム 1リットル入るタッパに8分目ほど。 材料: 卵黄5個 砂糖110g 牛乳 500cc ヴァニラビーンズ1/2本 生クリーム 100cc 下準備: アイスクリームのポットは一晩完全に冷しておく。 氷水を用意する。 作り方: 1.ボウルに卵黄と砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。 2.牛乳とヴァニラビーンズは沸騰直前まで火にかける。 3.1のボウルに牛乳を少しずつ注いで混ぜ、お鍋に戻して75℃~80℃まで火にかける(このときたえず混ぜておく) 4.75℃~80℃になれば、ザルで漉しながらボウル移し変え、氷水でしっかり冷す。 5.冷たくなれば、生クリームを注いで、アイスクリームメーカーにセットして25分~40分に回す。 6.出来上がれば、タッパなどに移し変えて冷す。
by gateaux_de_shina
| 2007-05-17 00:16
| グルメ
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
Gateaux de Shina お菓子教室
LE TEMPS AGREABLE フランスより~ みつもとレディースクリニック La Lumiere Atlier Champange Rose pivoine petit a petit Nohas フィトセラピー オーラソーマstjarna SALON de SAITAN art-HRM コラボcafe レストラン“Patous” ドルチェ le Ciel フランス語教室 みわたかこSomething4-サムシングフォー 自家焙煎珈琲ニシオカ工房 HOPAPA-bebe- まつげエクステ putri sari Spice of My LIFE パリ9区のA L'Etoile D'orのお菓子の紹介など・・・ おパリな生活 atelier fuu ピアノ調律 モリタ鍼灸・整骨院 ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||