先日、Sumiyo先生とのフラワーアレンジメントコラボレッスン。
ご参加いただきましたみなさまありがとうございました。 今回のテーマは、春のお花を使ったイースターの花飾り。 鳥の巣をイメージした花器(カゴ)。 慣れた手つきで花を切って、オアシスにさしていかれてました。 イエロー・グリーン・ホワイト・ピーチの春のカラーでアレンジ。 とっても素敵なアレンジがだんだん出来上がり・・・ ホロホロ鳥の羽をアレンジして完成 作る方によって少しずつアレンジが違うんですね。 次回は、お花のコラボレッスンは 6月21日(木)10:30~ アートフラワーのブーケを作り。 詳細は、4月ごろにガトゥ・ド・シナHP上でアップいたします^^ 寒い日だったので、ちょうど煮込みで良かった!! 私の定番お料理、Coq au Vin(コック・オ・ヴァン)鳥の赤ワイン煮込みです。とインゲンのマリネードサラダ。 デザートはイチゴのパンビでした。
by gateaux_de_shina
| 2007-03-11 23:31
| コラボレーション教室
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
Gateaux de Shina お菓子教室
LE TEMPS AGREABLE フランスより~ みつもとレディースクリニック La Lumiere Atlier Champange Rose pivoine petit a petit Nohas フィトセラピー オーラソーマstjarna SALON de SAITAN art-HRM コラボcafe レストラン“Patous” ドルチェ le Ciel フランス語教室 みわたかこSomething4-サムシングフォー 自家焙煎珈琲ニシオカ工房 HOPAPA-bebe- まつげエクステ putri sari Spice of My LIFE パリ9区のA L'Etoile D'orのお菓子の紹介など・・・ おパリな生活 atelier fuu ピアノ調律 モリタ鍼灸・整骨院 ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||