<< 香港 グルメ 広州・香港 >>

香港滞在

年末から元旦まで、香港滞在してました。
香港で食べることが一番の目的!!
ブラブラ歩き人間ウォッチング・市場(街市)などを見て歩いて、疲れたらローカルデザート食べて、一日の終わりはマンゴージュース締め括る。
d0065869_22443373.jpg食材豊富な市場(街市・ガイシー)。
香港島の街市は必ず覗きます。色々な変わった食材を買って料理してみたい・・・と思うのです。

d0065869_22451994.jpg芥蘭・豆苗など他の野菜の名前を聞いても、聞きとれない・・・

d0065869_22582234.jpg楊枝甘露。
これはマンゴー好きにはたまらん!!マンゴー・ルビー・タピオカ・ココナッツミルクが絶妙。連日行ったお店。
杏花楼:たくさん香港に支店あり。

d0065869_2258414.jpg同じく杏花楼のあっさり目のマンゴープリン。

d0065869_22595856.jpgホテル近くのローカルショップでいただく豆腐花。
糖水(シロップ)がかかったものと、茹で小豆がかかったもの。



香港滞在の続きは後日~
[PR]
by gateaux_de_shina | 2007-01-07 23:15 | 旅行
<< 香港 グルメ 広州・香港 >>