今日は子供クッキング教室でクリスマスもみの木ケーキを作り。
ご参加いただいたプチパティシエールさん、ありがとうございました。 抹茶とココアの生地を2種類作り始め・・・ 卵がしっかり泡立ったら、それぞれの粉類を入れて、優しく優しく混ぜて~ 大きなオーブン皿にスポンジ生地を平らにしていき・・・ちょっと難しかったね!! 焼きあがったそれぞれのスポンジを、大きさの違う丸で抜いていき、カスタードクリームをぬって組み立てて・・・ この頃からお腹はだいぶ空いてきて、大変・たいへん・・・スポンジの切れ端かなりつまみ食い^^ 一番最後のスポンジが載ったら、クリスマスの飾りつけ。 巻きチョコ・きのこの山・マシュマロ・アラザン・ヒイラギ・・・色々好きなトッピング。 お待たせ!!自分達で組み立てたケーキをやっと試食。 何度か参加いただいてるプチパティシエールさん達だったので、とても元気いっぱいのもみの木ケーキ作りでした。 作品は~ ココアスポンジで作ったMariちゃん作。とっても元気いっぱいで、ケーキ作り・おしゃべり・みんなを笑わせと大忙しでした。 抹茶好きMeiちゃん作。ケーキの飾りつけ一生懸命こだわりってたね。今回優しいお姉さんぶりも発揮してくれてありがとう。 最年少のMiuちゃん作。少し緊張気味だったけど、お姉さん達に負けないくらいケーキ作り頑張ったね。 抹茶大好き最年長Sakiちゃん。ケーキが静かに出来上がってていつも頼もしいね。色々手伝ってくれてありがとう。。。
by gateaux_de_shina
| 2006-12-18 00:48
| レッスン
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
Gateaux de Shina お菓子教室
LE TEMPS AGREABLE フランスより~ みつもとレディースクリニック La Lumiere Atlier Champange Rose pivoine petit a petit Nohas フィトセラピー オーラソーマstjarna SALON de SAITAN art-HRM コラボcafe レストラン“Patous” ドルチェ le Ciel フランス語教室 みわたかこSomething4-サムシングフォー 自家焙煎珈琲ニシオカ工房 HOPAPA-bebe- まつげエクステ putri sari Spice of My LIFE パリ9区のA L'Etoile D'orのお菓子の紹介など・・・ おパリな生活 atelier fuu ピアノ調律 モリタ鍼灸・整骨院 ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||