チョコレート好きの甥っ子達の為に、ガナッシュ入りマフィンを作りました。
“何のケーキが食べたい?”と聞いても、いつも必ず“チョコケーキ!!” (聞かなくても分ってることなんだけど・・・)と言うことで、比較的作りやすいマフィンにしました。 実は私も大のチョコ好き。 しっかりチョコ味が欲しかった為、試作もかねてガナッシュをマフィン生地に直接混ぜ、マーブル模様に。 マーブルにきれいに焼きあがり、マフィンもしっとり、たっぷりのガナッシュで満足・満足。 アメリカのマフィンの大きさにいつもびっくり。型はアメリカサイズだけど、大きさは日本サイズ。 甥っ子達はペロリと食べ、ご満悦でした。。。
by gateaux_de_shina
| 2006-03-22 17:30
| ケーキ
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
Gateaux de Shina お菓子教室
LE TEMPS AGREABLE フランスより~ みつもとレディースクリニック La Lumiere Atlier Champange Rose pivoine petit a petit Nohas フィトセラピー オーラソーマstjarna SALON de SAITAN art-HRM コラボcafe レストラン“Patous” ドルチェ le Ciel フランス語教室 みわたかこSomething4-サムシングフォー 自家焙煎珈琲ニシオカ工房 HOPAPA-bebe- まつげエクステ putri sari Spice of My LIFE パリ9区のA L'Etoile D'orのお菓子の紹介など・・・ おパリな生活 atelier fuu ピアノ調律 モリタ鍼灸・整骨院 ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||