このお料理は簡単で、おまけに材料費はかかりません。。。
お菓子の生徒さんでもある、Emily先生から教えていただいたレシピです。 1.1人用土鍋に昆布(10㎝ほどの長さ)をひいて、洗ったもやし1パックをどっさり入れます。 もやしは子大豆もやしを使うと美味しいです! 2.豚バラを交差して並べます。軽く塩・胡椒してふたをして蒸し焼きする。 3.豚肉の色が変わり、もやしのボリュームが少し減り火が入ればOK。 出来上がりに、大根おろしとねぎの小口切りと好みで一味をふるとさらに美味しい~ ポン酢をかけて召し上がれ。 もやしの1パックを一人でペロッと食べれます。 大阪のどこか忘れましたが、お好み焼き屋さんの人気メニューと伺いました。
by gateaux_de_shina
| 2006-03-18 00:37
| 生活
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
Gateaux de Shina お菓子教室
LE TEMPS AGREABLE フランスより~ みつもとレディースクリニック La Lumiere Atlier Champange Rose pivoine petit a petit Nohas フィトセラピー オーラソーマstjarna SALON de SAITAN art-HRM コラボcafe レストラン“Patous” ドルチェ le Ciel フランス語教室 みわたかこSomething4-サムシングフォー 自家焙煎珈琲ニシオカ工房 HOPAPA-bebe- まつげエクステ putri sari Spice of My LIFE パリ9区のA L'Etoile D'orのお菓子の紹介など・・・ おパリな生活 atelier fuu ピアノ調律 モリタ鍼灸・整骨院 ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||