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香港3

香港3日目 ランチに“夜上海”(イエシャンハイ)に行きました。
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場所は九龍“香港・マルコポーロホテル”内にあり、香港には2軒ありますが、飲茶が楽しめるのはこちらだけだそうです。
飲茶は蝦餃子・上海野菜餃子・大根パイ・焼き餃子・小龍包、その他にサンラータンスープ(すっぱい辛いスープ)と坦々麺、デザートに黄な粉のごま餡入った団子を注文。
夜上海は上海料理なのかな?と思い(名前から)、それではということで小龍包は外せないメニュー。香港で餃子と言えば蒸し餃子が多いのですが、焼き餃子が珍しくメニューにあり、皮がカッリと焼いてて、手作り皮がかなりもっちり感。サンラータンスープはもともと大好きで、メニューで見つけたら必ず注文します。ここのサンラータンは私の中で上位に入る美味しさ。坦々麺はピーナッツの風味豊かで辛すぎず絶品!!坦々麺と小龍包は再度オーダーしましたよ。。。
今回の旅行で一番美味しかった中華料理でした!! 

夕食は香港の喧騒から離れて、ソーホーで西洋の雰囲気漂うところで食事しました。この辺りのお店に入ると香港にいることを忘れてしまいますね。欧米の方が多いのかな?だから一皿もかなりボリュームありあり。。。
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by gateaux_de_shina | 2006-01-27 13:40 | 旅行
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