神戸でお菓子教室を主宰している
Gateaux de Shina ガトゥ・ド・シナです。 改めて自己紹介ではないのですが、普段のレッスンで作ってるガトゥ・ド・シナのケーキ紹介させていただきます~ ブログではガトゥ・ド・シナで開催している様々な美味しいレッスン・・・ 時には日常のことなどを気ままに書き込んでおります。 また覗いてみてくださいね~ こちらは、ハリネズミのようにガナッシュ(チョコレートクリーム)をツンツンさせて、ガナッシュ+アーモンドタルト。 名前は“エリソン”、はりねずみをエリソンってフランス語では言うのです~ ほんとうはもっとガナッシュたっぷりのせるんですが・・・ 中はカスタードクリームたっぷり。持つとずっしりの重さ 甘酸っぱいフランボワーズとカスタードクリームのコンビネーション、最高に美味しいです~ ふわふわスポンジでパクっと何個でもいけます。このフワフワ感たまりません! “バナナエクレア”は、働いてる当時大好きだった! なかなか残らなくて、残るとラッキー ←何で?? あの頃はいつかこんなケーキが作れるようになれたら~との思いを大切に、大変だった修行時代をちょっぴり懐かしく・・・ 今もレッスンメニューとして健在♪
by gateaux_de_shina
| 2010-01-22 23:29
| 初めての方へ
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
Gateaux de Shina お菓子教室
LE TEMPS AGREABLE フランスより~ みつもとレディースクリニック La Lumiere Atlier Champange Rose pivoine petit a petit Nohas フィトセラピー オーラソーマstjarna SALON de SAITAN art-HRM コラボcafe レストラン“Patous” ドルチェ le Ciel フランス語教室 みわたかこSomething4-サムシングフォー 自家焙煎珈琲ニシオカ工房 HOPAPA-bebe- まつげエクステ putri sari Spice of My LIFE パリ9区のA L'Etoile D'orのお菓子の紹介など・・・ おパリな生活 atelier fuu ピアノ調律 モリタ鍼灸・整骨院 ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||