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パン・デザート・ティーレッスン

Petit a PetitのYukoさんとコラボレッスン
今朝からの雨で、かなりの湿気で、あいにくのお天気
足元のお悪い中、ご参加ありがとうございました。
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本日のデザートレッスンは、マンゴーヨウグルトとマンゴーゼリーの2層ゼリー
下の層は、マンゴー果肉入りシンプルゼリー+マンゴーに相性の良いヨウグルトを組み合わせたゼリー
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パンレッスンは白パン+チョコレートクリーム。
1次発酵後に成形
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これから2次発酵です♪
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発酵→パン焼成。
アイスキャンブリックティーは、濃い目のアッサムティーに、ハーブはちみつが程よく混ざり合って、コクのあるアレンジティーティーに出来上がり~
ランチにお召し上がりいただく、ヘルシーチキンカツ白パンサンド,マンゴーヨウグルトゼリー,ケーキ数種のプレートをご用意
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みなさまに白パンにチョコレートクリームを絞っていただきました。

次回は9月13(日)10:30~
テーマは、《オリエンタルへTrip》
中国茶などとのアレンジ,ちょっぴりシノワでオリエンタルな世界へ・・・・
後日、詳細はお知らせいたします~
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by gateaux_de_shina | 2009-06-21 23:47 | コラボレーション教室

神戸カルトナージュレッスン

本日はpivoineのKazueさんとのコラボレッスン。
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。
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今日の作品は、明後日の父の日にちなんで、シックな“ 父の日Box ”
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暑くなるとスパイスの効いたカレーが食べたくなります~
と言うことで、本日ランチは、
コラーゲンたっぷり牛すじ・トマト・キャベツカレー
キャベツコールスロー(お口直し用のサラダ)
インドのお野菜料理、オクラのサブジ。インドの旅行で美味しかったから~と教えていただいたお料理^^
お野菜を炒めて、その水分だけで蒸し煮しまーす♪
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デザートは、ガトゥ・マルジョレーヌとココアロール

暑い夏に負けないぞぉ~~
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by gateaux_de_shina | 2009-06-19 21:44 | コラボレーション教室

秋のフランス旅行  お知らせ~

旅行の詳細お知らせが遅くなっており、大変申し訳ございません!!
諸事情で滞在中の予定変更などあり、ただ今、最終調整中です^^

《パリ・リヨン 秋を満喫の旅》
~グルメ三昧・フランス雑貨・美術館巡り~
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11日間コース 2009・10・25(日)~11・4(水)/8日間コース 10・28(水)~11・4(水)
10/25(日)~31(金)Paris6泊(8日間コース/3泊)/10/31(金)~11/3(火)Lyon3泊(8日間コース/3泊)

Pairs滞在予定内容~
○パリから電車で1時間ほどで行けるシャルトルに行き、世界遺産のノートルダム大聖堂見学。
有名なステンドグラス“シャルトルのブルー”を堪能
のんびりシャルトルの街を散策しましょう♪

○パリ在住のHaruyoさんにパリ市内のパティスリー・パン屋さんなどガイドしていただきます。
その後、Haruyoさんおすすめレストランで一緒に夕食

○お食事(昼食・夕食)は旅行代金に含まれておりませんが、リーズナブルなビストロ,ブラッセリー・・・夕食は考えております。
ご希望の方は、ご一緒にお食事しましょうね。

○パリ滞在ホテルは、2008年に改装したばかりの☆☆☆ホテル
Hotel AVIATIC
Parisホテル6泊(11日間)/3泊(8日間)
モンパルナス駅、おしゃれなCherche Midi通りも近く、周辺はCafe・レストラン・ビストロ・ブティックなどたくさんあります。

Lyon滞在予定内容~
ペルージュ(中世の町)に足を延ばしてみようかなぁ~
15世紀の街並みは映画のロケにも使われてたそうです。

○リヨン人の胃袋とも言われるレ・アール(市場)
こちらで美味しいもの探しましょう、食べましょう~

Paris→LyonはTGVで移動。
当初は最終日にParisに戻ってくる予定でしたが、スーツケースなど保管上に問題がある為、スーツケースを持ってLyonに移動。
11/3はLyonの飛行場から→Paris→Osaka(11/4着)となります。

○Lyon滞在ホテル、。
交通至便なホテルに手配中。
3泊(11日間・8日間)

旅行代金お知らせ。
11日間¥300,000~¥310,000(航空運賃・ホテル9泊/コンチネンタル朝食付・パリ→リヨンTGV交通費・燃油サーチャージ・空港税・手数料)
8日間¥260,000~¥270,000(航空運賃・ホテル6泊/コンチネンタル朝食付・パリ→リヨンTGV交通費・燃油サーチャージ・空港税・手数料)
※お一人部屋をご希望の方は、お一人部屋料金¥80,000(11日間) ¥50,000(8日間)

上記旅行代金はまだ調整中です。
出来るだけみな様に喜んでいただける、かわいいプライス^^がんばります!!
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by gateaux_de_shina | 2009-06-15 17:13 | 旅行

コラボレッスンご案内

6・7・8月のコラボレッスンご案内

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6月19日(金)10:30~14:00 カルトナージュレッスン(初級~中級)
八面体Box『高さ約12センチ』¥7,700
みなさまからリクエストのあった八面体BOXもレッスンに加わりました。リモコンなども数個入って収納OK
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父の日Box¥8,500
父の日Boxは、父の日のプレゼントでも最適。
メガネ,キー・・・など細々としたものを入れるのに便利な蓋つきBox
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こちら布での作品は自分用Boxにいかがでしょう~
上記作品のどれかをお選びいただけます。
レッスン終了後は、ランチ(レシピ付)・デザート・お茶をお楽しみいただけます。

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6月21(日)10:30 ~14:00 パン・デザート・ティーレッスン ¥6,000
・ホワイトブレッド・チョコクリームサンド(パン)
・ 初夏の香り漂う~マンゴ・ヨウグルトプリン(デザート)
・ 亜麻色アイスキャンブリックティー(ティー)
レッスン終了後は軽いお食事とデザート(ケーキ)を楽しんでいただけます。
レッスンで作ったパン・デザートはお持ち帰りいただきます~
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7月7(火)10:30~14:00(中級) /7月19(日)13:30~17:00(中級) 
カルトナージュレッスン¥10,500

雑誌や新聞を立てに便利なダストbox『高さ25㎝口幅約20㎝』
上記レッスン、どちらもダストBoxをお作りいただきます。
レッスン終了後には、
ランチ(レシピ付)・デザート・お茶をお楽しみいただけます(7/7)
デザート盛り合わせプレート(レシピ付)・お茶をお楽しみいただけます(7/19)
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8月2(日)13:30~17 :00(初級~中級)/8月18(火)10:30~14:00(初級~中級)
カルトナージュレッスン¥9,200

ニュアンスのある仕切りbox『Box大きさ18㎝×18㎝× 高さ7㎝』
フランスでも大人気の生地《トワル・ド・ジュイ=Toile de Jouy》を使って、仕切りのあるふっくらboxを作りましょう。
ビーズタッセルもおしゃれにつけて~
デザート盛り合わせプレート(レシピ付)・お茶をお楽しみいただけます(8/2)
ランチ(レシピ付)・デザート・お茶をお楽しみいただけます(8/18)

みなさまのご参加お待ちしております。

お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナホームページよりご覧ください。
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by gateaux_de_shina | 2009-06-03 19:55 | コラボレーション教室

神戸 カルトナージュレッスン

PivoineのKazueさんとカルトナージュコラボレッスン
本日の作品は、“コーヒーフィルター” 他にハガキ入れにもOKだそうでーす
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素敵な作品完成~
横にスプーンも入れるスペースあります♪
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ランチメニューは
サラッド・ニソワーズ(ニース風サラダ)
エンダイブ(チコリ),トレヴィス,ツナ,ジャガイモ,アンチョビ, 茹で卵,インゲン・・・などに、ヴィネグレットソースをかけて、お野菜をたっぷりお召し上がりいただきました^^
チキンのトマト煮込み・カレークミン風味
たっぷりトマトと赤ピーマンのお野菜をふんだんに入れ、野菜のエキスたっぷりスープ仕立て+チキン
隠し味にカレー,クミン風味
自家製クミン・パセリパン(自分で言うのも・・・なかなか良い出来でした!多分)
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デザートは、初夏~マンゴ・ヨウグルトプリンとレモンロールケーキ

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デモ用のマシーンを使ってみてください!と依頼があり、業者さんからお借りしたもの。
で、何か作らなくては・・・・
スポンジ生地と、本日のお出ししたパン生地をそれぞれ作製
家庭サイズには馬力もありいいかも~でもお値段はよくないかも~(苦笑;)
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パン生地を成型して、2次発酵終了~
今からお楽しみ焼き上げ。
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焼きあがったパンを食卓へ♪


ご参加いただいたみささまありがとうございました!!


最近よく作る自家製~ミックスハーブ~

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by gateaux_de_shina | 2009-06-03 01:00 | コラボレーション教室