<   2008年 10月 ( 7 )   > この月の画像一覧

12月ご案内

12月コラボレッスンご案内
d0065869_22333055.jpg
12月4日(木)10:30~14:00  オーラソーマレッスン de サプリ  ¥5,500
レッスン内容:107本からボトルを1本選んだり、私の色は何色~? オリジナル栞作り・・・
レッスン参加の方に“アトマイザタイプのポマンダー”プレゼント
レッスン後はガトゥ・ド・シナのオリジナルランチとデザート込

d0065869_22531692.jpg
12月7日(日)10:30~14:00 パン・デザート・ティーコラボレッスン  ¥6,000
パン:ほんのり甘いクルミパン
お紅茶:~ローズブレンドティーでお姫様気分~
デザート:クリスマスチョコレートケーキ
レッスン後は軽食などをお楽しみいただけます。

d0065869_22511138.jpg
12月14(日)13:30~17:00 ブーケ・ド・ノエルペルメール・カルトナージュレッスン  ¥8,500
ペルメールとは複数の写真立て。 ウエルカムボード,クリスマスカードを飾ったりとかにいかがでしょう?
アトリエ・シャンパンローズのSumiyo先生による、アートフラワーブーケ完成品を貼り付けていただきます。
レッスン後はTea Timeをお楽しみいただきます。

d0065869_239367.jpg
12月24(水)・25日(木)両日共10:00~13:00 / 14:00~17:00
子供クッキング教室 クリスマスチョコレートケーキ ¥3,500

お子様の作られたチョコレートケーキで、クリスマスパーティーいかがですか?
上記写真はイメージです。
*24日(水)10:00~13:00 日程のみ受付終了

お申し込みはこちらから

詳細はガトゥ・ド・シナホームページよりご覧ください。
[PR]
by gateaux_de_shina | 2008-10-27 23:24 | ご案内

11月コラボレッスンなどお知らせ

11月ご案内
d0065869_0322240.jpg
11月4日(火)10:30~15:00 カルトナージュ&アートフラワーアレンジメント(初級)
オータムフラワーペルメール ¥9,500(2レッスン材料費,ランチ,デザート,お茶込み)
写真・ハガキなどが飾れるペルメール。
ウエルカボードにしても重宝ですよ~残席わずかです。

11月9日(日) Le Midi Cafe オープン 12:00~17;00
場所:Gateaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ) JR六甲道徒歩4分/阪急六甲徒歩7分

Gateaux de Shina(ガトゥ・ド・シナ)とPetit a Petit(プティ・タ・プティ)による
d0065869_033984.jpg
1日限定“Le Midi Cafe”開催(今後も不定期で開催予定)
南仏をイメージし、ハーブ・ナチュラルを心がけたCafeをオープン。

ランチは、イタリア風フォカッチャサンド・ミネストローネ・サラダのワンプレート ¥1,000
(上記写真とは当日異なります)

マルシェでは焼きたてパンとケーキ販売など盛りだくさん。
Petit a Petit(プティ・タ・プティ)食パン1.5斤/クルミパン大(3日前まで事前予約可能)
その他小さいパンも販売予定。当日お楽しみに~
petit a petit事前予約はこちらから

d0065869_0144156.jpg
ガトゥ・ド・シナ販売予定のお菓子
Les Gateaux(ケーキ)
人気No.1ガトゥ・フロマージュ(チーズケーキ) / 洋なしとヘーゼルナッツタルト 
季節のシフォンケーキ / スフレタイプのガトゥ・ショコラ・・・

Petit Four(プティ・フール)
スペインのお菓子ポルボーネ / マカロン / ダコワーズ・・・・
Les Confitures(ジャム)
季節ジャム / ミルクジャム
ガトゥ・ド・シナ事前予約はこちらから

フィトセラピストNohasさんによるハンドゴマージュ(角質とり) 10~15分 ¥1,000
秋の乾燥に向けて肌をいたわってみてはいかがでしょう~


詳細はガトゥ・ド・シナホームページよりご覧ください。
[PR]
by gateaux_de_shina | 2008-10-26 23:46 | ご案内

カルトナージュ

pivoineのKazue先生とのコラボレッスン。
作品はお家型メモbox/メモパット。
d0065869_1683389.jpg
先月の平日レッスンに続き2回目。
やはり、この作品は色々と細かい作業が多くて大変。
でも、完成した作品を見ると大変だったこと忘れますよね~
d0065869_1691779.jpg
お疲れさまのTea Time
フロマージュブランを使った、タルト・フランベ(私は体調が良くなかったので試食してません~)
みなさまいかがでしたか?本場のアルザスで食べてみたい!!
その他のケーキは
タルトタタン トランシェショコラ  ナッツのタルト
梅サワーゼリー(季節的にずれておりましたが・・・)
ちょうど6月頃に仕込んだ梅サワーが、3~4ヶ月で美味しそうに出来きたので、
この時期になってしまいます・・・・008.gif
漬かった梅もやわらかく最高~
[PR]
by gateaux_de_shina | 2008-10-20 16:26 | コラボレーション教室

ウェスティンホテル淡路

久々に淡路島に・・・・
期間限定“地元淡路島の食材を楽しむ・秋の野菜コース”でゆったりランチ~
無料シャトルバス(JR神戸or三ノ宮)の送迎の特典もあり かなりお得^^

一眼レフを持って気合だぁ~キレイに撮れるんだけど、持ち運びがちょっぴり嵩が大きいのがね(ーー;)

d0065869_2253743.jpg
地元の南瓜ムースと秋野菜パルフェ
グラスの下に南瓜のムースが隠れてます♪
d0065869_22533081.jpg
秋のポタージュ 淡路茸クルトン(作り方を簡単に伺ってみました・・・できるかな~)
このスープしいたけの味が濃厚で美味しかった!
コラボランチで間違いなくお出ししますよ~
d0065869_22534952.jpg
地元の岩屋で釣れた太刀魚ときぬひかり玄米リゾット
太刀魚がこんなにおしゃれになって003.gif
d0065869_22541314.jpg
岩屋活鯛(チヌ)のポワレ
この鯛の焼き具合 最高~
d0065869_22543436.jpg
秋の香りのデザート
残念ながら、このコースは10月19日で終了。
次回は来年だそうですが、春?夏?いつか未定・・・ 残念・・・
[PR]
by gateaux_de_shina | 2008-10-17 23:47 | グルメ

秋の収穫祭お料理レッスン

今日はじめてのお料理デモストレーションレッスン。
ご参加いただいたみなさまありがとうございました。
スタート時間を間違って記載しており申し訳ございませんでした。
以後気をつけます!!
d0065869_2144310.jpg
1皿目は魚介のサラダ。
リーフサラダに、香りの良いみょうがと酸味のあるケッパーをカンパチ・貝柱であわせてみました^^
酸味の効いたサラダでさぁ~食べるぞ!!食欲増進・・・になりませんか006.gif
d0065869_215201.jpg
2皿目は、前菜盛り合わせで、なすのバルサミコソース,バーニャカウダ,きのこソーテーフラワカップ。
最近の人気バーニャカウダ、これでいただくとお野菜がたくさんいただけますよね~
私も大好きです^^
d0065869_2162982.jpg
メインは旬の秋鮭ポワレに白ワインとバター・ハーブソース。
付け合せは、最近よく登場する、じゃが芋・さつま芋のオーブン焼。


で、デザートをすっかり撮り忘れておりました。あーあ~
今日のデザートはタルト・タタン。
また、タルト・タタンの写真アップできたらしますね・・・

d0065869_23313154.jpg
やっとタルトタタンの写真アップしますね~
遅くなりました・・・・すみません。。。
[PR]
by gateaux_de_shina | 2008-10-16 23:27 | お料理レッスン

カルトナージュ

PivoineのKazue先生とのコラボレッスン
今日の作品は大人気の“ 台形Box ”
ご参加くださったみなさまありがとうございました!!
d0065869_23262138.jpg
今年2回目のレッスンで、前回でも大人気だった生地です^^
d0065869_23272941.jpg
それと、プロバンス柄のオリーブも新入りで素敵001.gif
ダストboxにはもったいないし・・・薬とかコスメ入れとか・・・うーーん
みなさま何を入れられますか?
d0065869_2328871.jpg
ランチタイム
少し秋らしくなってきたので(とは言ってもまだ日中は暑いですね)
サーモンラザニア 
コーンクリームスープ(白っぽくわかりにくいのですが・・・) 
お芋と焼ききのこのほっくりサラダ・野菜チップ添え

ラザニアって普通はお肉ですよね。
でも、
以前にサーモンラザニアを食べたパリのビストロが、とっても美味しかったので、ラザニアと言えばサーモン!!
で、サーモンとは言っても、私はサケの中骨缶を使います003.gif
けっこう骨が入ってるので、カルシウム摂取できそうでしょう(けっこう健康オタクですから~)
d0065869_23282881.jpg
デザートは、かぼちゃのババロワと抹茶ロール
かぼちゃはこの時期にしかお菓子で使わないので、作るのも食べるのも久々^^
なかなか、かぼちゃくん美味しいじゃない!!
と←自画自賛ですみません!!


10・11月コラボレッスンご案内
10月19(日)13:30~17 :00 カルトナージュ(初級・中級同時2レッスン)
大人気北欧柄メモパットレッスン(初級)、お家型メモBoxレッスン(中級)と同時開催
初級 メモパット ¥6,000(レッスン材料費,数種デザート盛り合わせ,お茶込み)
中級 お家型メモBox ¥6,300(レッスン材料費,数種デザート盛り合わせ,お茶込み)

11月コラボレッスンご案内
11月4日(火)10:30~15:00 カルトナージュ&アートフラワーアレンジメント(初級)
オータムフラワーペルメール ¥9,500(2レッスン材料費,ランチ,デザート,お茶込み)

詳細はガトゥ・ド・シナホームページよりご覧ください。

どちらのレッスンも、残席わずかです。

みなさまのご参加お待ちしております。
お申し込みはこちらから
[PR]
by gateaux_de_shina | 2008-10-08 00:12 | コラボレーション教室

秋ですね~

早いもので、もう10月008.gif
子供クッキングなど・・・クリスマスケーキもそろそろ考えないといけません~ 
今年はどんなケーキにしようかしら?!
お菓子のレッスンも、10月からガラッと秋メニュー
栗 かぼちゃ・・・・美味しいものがたくさんですね^^
d0065869_22371794.jpg
本来はアーモンドスライスをのせて作っていたタルト・アマンディーヌでしたが、最近はナッツのたっぷりタルトに進化しました^^
[PR]
by gateaux_de_shina | 2008-10-04 22:46 | レッスン