カテゴリ:コラボレーション教室( 142 )

神戸 カルトナージュレッスン

pivoineのKazueさんとコラボレッスン
ご参加くださったみなさまありがとうございました^^

d0065869_12134665.jpg
ヘキサゴンの蓋ソーイングBox
d0065869_12163679.jpg
オーバルスタイルのBox
d0065869_12165432.jpg
デザートタイムのお菓子達です。
ココナッツブランマンジェ, リンゴのタタン風タルト, 抹茶ダコワーズ 
マーブルチョコバターケーキ,オレンジ風味ラスク, シューミルフィーユ 
d0065869_12143873.jpg
4月カルトナージュレッスン
ジュエリーBox(19㎝×11㎝×H7cm) ¥10,500
4月11(日)13:30~ /  20(火)10:30~ 若干お席ございます。

みなさまのご参加お待ちしております~

お申し込みはこちらから
みなさまのお越しをお待ちしております。

詳細はガトゥ・ド・シナホームページよりご覧ください。
[PR]
by gateaux_de_shina | 2010-03-15 23:06 | コラボレーション教室

パン・デザート・ティーレッスン

Petit a PetitのYukoさんとコラボレッスン
パンはハンバーガーバンズ
デザートはエッグタルト
アレンジティーはスプリングティー
d0065869_22492162.jpg
エッグタルト生地は下焼きしたので、上のクリームを流しオーブンへ・・・
d0065869_22493316.jpg
成形後のパン、2次発酵へ
d0065869_22494472.jpg
ハンバーガーバンズの焼き上がり
d0065869_22495818.jpg
スプリングアレンジティー ベリーと炭酸が入ってすっきり♪
d0065869_22501644.jpg
手作りハンバーグ,レタス,トマトをバーガーバンズにサンドして、ランチタイム
(ハンバーガー写真を後で撮った為、トマト無いですが~変わりにピンクペッパー)
d0065869_22503072.jpg
焼きあがったエッグタルトとお茶をお楽しみいただきました^^
少しタルト生地が薄くなったので壊れやすくなりました!(申し訳ないです)
※タルト生地の分量8個分を6~7個に減らしてくださったらOKです。

雨の中、みなさまお越しくださってありがとうございました♪
次回は少し先ですが、9月12日(日)を予定しております~
[PR]
by gateaux_de_shina | 2010-03-07 22:48 | コラボレーション教室

カルトナージュレッスン 神戸

pivoineのKazueさんとコラボレッスン
本日の作品は、ヘキサゴンのふたのBoxのソーイング・ソーイングBox
d0065869_20461597.jpg
ジュイの布を使った作品です。
ふたをあけると、下の部分が少しひろがります~
d0065869_20463116.jpg
ランチは韓国料理。
豆腐チゲ チャプチェ じゃが芋のチヂミ
少しホットなランチでした♪
d0065869_20464766.jpg
デザートは、今月の新作のイチゴ・ミルクレープ

ご参加くださったみなさまありがとうございました!
[PR]
by gateaux_de_shina | 2010-03-02 21:21 | コラボレーション教室

カルトナージュレッスン 神戸

pivoineのKazueさんカルトナージュ平日レッスン。
作品は、大き目ペーパーナプキン入れと蓮の花柄生地のふっくらBox
d0065869_21183827.jpg
d0065869_21185732.jpg
d0065869_21192228.jpg
本日のランチは、
たこをトマト味でやわらかく煮込んだもの+オイルサーディンも一緒に煮込んでいます^^
お芋たち豚バラのオーブン焼(少し固いお芋もあってごめんなさい!)
にんじん・糸こんの明太子和え
d0065869_21195516.jpg
洋ナシタルトとガトゥ・ショコラ

残り少ないカルトナージュレッスン・・・
みなさまご参加ありがとうございました。
[PR]
by gateaux_de_shina | 2010-02-16 23:50 | コラボレーション教室

カルトナージュレッスン 神戸

pivoineのKazueさんとのカルトナージュレッスン
d0065869_23135611.jpg
持ち手付きオーバルおフリルBox
d0065869_23141013.jpg
大きめペーパーナフキン
d0065869_23142324.jpg
デザートプレート
チョコレートケーキにラズベリークリームソースと一緒に・・・
マーブルチョコチーズケーキ
アーモンドスポンジのいちごロール
プラリーヌ(ヘーゼルナッツ)タルト・リヨネーズ
プチマドレーヌ
いちごマカロン
ヴァレンタインだったので、大きなハートのクッキー♪

レッスンご参加ありがとうございます^^
遠方からお越しくださった方々、ありがとうございました!
[PR]
by gateaux_de_shina | 2010-02-15 23:25 | コラボレーション教室

カルトナージュレッスン 神戸

pivoineのazueさんとコラボレッスン。
d0065869_2132775.jpg
本日の作品は、“ 持ち手つきオバールのフリルbox ”
d0065869_2142772.jpg
ご参加くださったみなさまの作品
リモコンを入れるのにも良さそうですね^^
d0065869_2134454.jpg
ランチメニュー
鶏の手羽元をバルサミコなどに1昼夜漬け込み、甘酸っぱいチキンにローズマリー風味
大人気オーブンで作るさつま芋チップス
蟹入りトマトクリームスープ
大根・貝柱・セロリクリームサラダ
d0065869_2135994.jpg
デザートは赤いプラリーヌタルトとラズベリーヨウグルトゼリー
赤いプラリーヌはリヨンではよくお菓子・パンに登場します。
昨年のフランス旅行中は、リヨン滞在中、常にお腹がいっぱいで食べれませんでしたが・・・・
食べてないけど、作ってみました!!
Kazueさんにもリヨンで食べる味と一緒だとお褒めをいただきました♪

ご参加くださったみなさまありがとうございます!
[PR]
by gateaux_de_shina | 2010-01-19 23:18 | コラボレーション教室

キッズカルトナージュレッスン

pivoineのKazueさんとキッズカルトナージュレッスン
作品は《パニエ蓋のカルトナージュ》をでした。
参加くださったみんな!!ありがとうございました~
d0065869_2346411.jpg
2種類の生地を選んでいただきました。
作品の出来上がりが早くビックリでした~
d0065869_23465795.jpg
作品が出来上がったら、ランチタイム
先日のパンレッスンで教えていただいた器なパン!
器なパンに、チーズたっぷりのクリームトマトスープにコンキリエをのせました~
あとは、じゃが芋のせん切りをして、フライパンでカリッと焼き上げました。
d0065869_23471439.jpg
デザートはベルギーワッフルとホイップクリーム
みんなおかわりをしてくれるほど、好評だった?ですね!!
[PR]
by gateaux_de_shina | 2009-12-31 00:08 | コラボレーション教室

パン・デザート・ティーレッスン

petit a petitのyukoさんとコラボレッスン
クリスマスレッスンでした♪
パンとお紅茶担当はYukoさん
今日のレッスンは《器なパン?!》と《クリスマスアレンジティー》
ケーキ担当はガトゥ・ド・シナ、レッスンケーキは《抹茶モンブランマフィン》
d0065869_23461263.jpg
まずパンレッスンでは、1次発酵させた生地を、型にほぼ被さるくらいにのばし(生地の戻りあがりけっこう大変~)
2次発酵へ・・・
d0065869_23464330.jpg
焼きあがった生地
ほんとうはもう少し色が薄くあげるそうです^^;
窯だししたのは私です!ごめんなさいね。。。
d0065869_23454732.jpg
焼きあがったマフィン達
マフィンが冷めたら、抹茶モンブランクリームを絞り出す準備完了~
d0065869_23471858.jpg
さてさて、ちょっぴり難しい絞り出しです^^
みなさまきれいに、ぐるぐる絞り出されておりました♪ 
d0065869_23473841.jpg
かわいくクリスマスデコレーション
何かを切ってる小人さん?!もいますね。
d0065869_23475790.jpg
お待ちかねLunch &Tea  Time
焼きあがってる器なパンに、モッツアレラチーズを内側に貼り付けていただき、チーズをオーブンで予め溶かし、器なパンに熱々貝柱入りトマトクリームを入れて、お召し上がり~
アレンジティーは、クリスマスアレンジティー
グラナデンシロップ,カルピス,キャンティーのお紅茶。
クリスマスパティーのドリンクにも良いですね^^
d0065869_23481412.jpg
デザートは、本日作製ケーキの抹茶モンブランクリームと 
まろやかチョコレートケーキ フランボワーズマカロン シュトレン サブレ ジンジャーマン

今日ご参加くださったみなさまありがとうございました!

次回は、2010年3月7日(日)10:30~14:00
パン・デザート・ティーレッスン予定です。
レッスン詳細は決まり次第お知らせ致しますね。
みなさまのご参加をお待ちしております!
[PR]
by gateaux_de_shina | 2009-12-14 00:17 | コラボレーション教室

カルトナージュレッスン 神戸

PivoineのKazueさんとのコラボレッスン
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!

今年1年、カルトナージュコラボレッスンにご参加くださり、ありがとうございました^^
来年もなお一層美味しいお食事・デザートをご用意してお待ちしております~
素敵なみなさまの作品の出来上がりを楽しみにしております♪

d0065869_2313198.jpg
今日の作品は
カードスタンド付壁飾りと渋いカラーの写真立て
d0065869_23134281.jpg
本日デザートは
スフレ・グラッセ(簡単に言えばアイスクリームみたいなもの)+あたたかいチェリーソース
マロンプリン
ズゴット,チーズケーキ,洋ナシのヘーゼルナッツタルト

来年の1・2月カルトナージュレッスン日程は
1月19日(火)10:30~ 残席わずか 持ち手つきオバールのフリルbox
2月14(日)13:30~ 持ち手つきオバールのフリルbox/ペーパーナフキン入れ
2月16(火)10:30~ ふっくらBox/ペーパーナフキン入れ

みなさまのご参加お待ちしております。

お申し込みはこちらから

詳細はガトゥ・ド・シナホームページよりご覧ください。
[PR]
by gateaux_de_shina | 2009-12-06 23:21 | コラボレーション教室

カルトナージュレッスン 神戸

PivoineのKazueさんとコラボレッスン
今日は作品が3種類で、Kazue先生!大忙し・・・お疲れ様です~
d0065869_23555288.jpg
フリルのあるティッシュboxと壁飾り風カードはさみ
d0065869_2356862.jpg
お色違いで、壁飾り風カードはさみ
仕切りのあるBoxは写真を撮り忘れており、申し訳ございません・・・
d0065869_23563313.jpg
本日ランチは、チキンのバルサミコソテーに
付け合せお野菜はキャベツ,レンズ豆などを入れた煮込み
お野菜たっぷり,ピリッと辛いミネストローネ
d0065869_23565264.jpg
デザートは、キャラメルリンゴと洋なしのバターケーキ,洋なしキャラメルゼリー,チョコレートマカロン

ご参加くださったみなさま~ ありがとうございました。

d0065869_2359240.jpg
12月6日(日)13:30~のレッスンは、まだ残席ございます。
レッスンは上記作品と同じ内容です。

みなさまのご参加お待ちしております。

お申し込みはこちらから

詳細はガトゥ・ド・シナホームページよりご覧ください。
[PR]
by gateaux_de_shina | 2009-12-02 00:20 | コラボレーション教室