<< 神戸カルトナージュコラボレッスン 神戸カルトナージュレッスン >>

パン・デザート・ティーレッスン

Petit a PetitのYukoさんとコラボレッスン
今朝からの雨で、かなりの湿気で、あいにくのお天気
足元のお悪い中、ご参加ありがとうございました。
d0065869_22301134.jpg
本日のデザートレッスンは、マンゴーヨウグルトとマンゴーゼリーの2層ゼリー
下の層は、マンゴー果肉入りシンプルゼリー+マンゴーに相性の良いヨウグルトを組み合わせたゼリー
d0065869_22304327.jpg
パンレッスンは白パン+チョコレートクリーム。
1次発酵後に成形
d0065869_2231581.jpg
これから2次発酵です♪
d0065869_22312979.jpg
発酵→パン焼成。
アイスキャンブリックティーは、濃い目のアッサムティーに、ハーブはちみつが程よく混ざり合って、コクのあるアレンジティーティーに出来上がり~
ランチにお召し上がりいただく、ヘルシーチキンカツ白パンサンド,マンゴーヨウグルトゼリー,ケーキ数種のプレートをご用意
d0065869_22315966.jpg
みなさまに白パンにチョコレートクリームを絞っていただきました。

次回は9月13(日)10:30~
テーマは、《オリエンタルへTrip》
中国茶などとのアレンジ,ちょっぴりシノワでオリエンタルな世界へ・・・・
後日、詳細はお知らせいたします~
[PR]
by gateaux_de_shina | 2009-06-21 23:47 | コラボレーション教室
<< 神戸カルトナージュコラボレッスン 神戸カルトナージュレッスン >>