<< 春休み子供クッキング教室 コラボレッスンご案内 >>

ラボ・デュ・ショコラ(バレンタインレッスン)

ラボ・デュ・ショコラ?
素直にバレンタインレッスンと書いたら良いものを・・・

なーんとなくラボ・・・としたかった!!
ラボはラボラトワールの略で、研究所・実験室みたいな意味です。

バレンタインレッスンで、マカロンとちょっぴりチョコレートも少し研究?!と言った意味合いでつけたタイトル~
深い意味はそれほどないので、すみません!!

メレンゲベースのシュクセとフランボワーズマカロン作製+バレンタインラッピング
そのままバレンタインプレゼントいかがですか~

日程:2月11(祝)10:00~13:00(受付終了しました)/13日(金)10:00~13:00
レッスン費用:¥7,000(材料費 レッスン後のTea Time  ラッピング込み)
作製したケーキはすべてお持ち帰りいただきます。
d0065869_0275120.jpg
こちらのお菓子はシュクセ。
ダコワーズに似たしっとり生地。
アーモンドパウダーがたっぷり入った生地を、ぐるぐると渦巻きに絞り、数種のナッツをトッピング。
フランボワーズピューレを入れて作ったガナッシュ(チョコレートクリーム)をサンド。

d0065869_2304439.jpg
マカロン・フランボワーズ
甘酸っぱいフランボワーズパウダーを使って、優しいお味に仕上げましょう~

どのようなラッピングにするかただ今思案中・・・008.gif

お申し込みはこちらから

詳細はガトゥ・ド・シナホームページよりご覧ください。
[PR]
by gateaux_de_shina | 2009-01-30 23:19 | レッスン
<< 春休み子供クッキング教室 コラボレッスンご案内 >>