最終香港満腹日記
様々な中華料理も堪能してきました。 老舗の飲茶のお店として有名で、久々に行ってきました。 お昼時、1・2・3階すべて満席~ さ・す・が! ここの四川擔擔拉麺大好きです。 ピーナッツ+酸味が程よい具合。 香港に行くと必ず一度はお食事に行きまーす^^ 安いしね~ ブロッコリーカリフラワーのホタテベースのあんかけだっけなぁ・・・ 美味しかったんだけど、だんだん飽きてきました;; 香港ベストChefだったかレストランになったとも書いていたような・・・ こっちの方は、大根餅をお正月に食べるって聞いたんで、一応・・・ でもお正月と言っても、こちらは旧正月ですけどね 思わず一目ぼれ もちろん買えませんが・・・ やはりお昼の雰囲気より夜の方が素敵かな・・・・ “翡翠拉麺小籠包”のお味とはまた違い、美味しく幸せ♪ インゲンと干しエビの炒め物 日本の油淋鶏とは違って揚げた鶏ではなく、皮がパリッと焼いてあり、ローストチキンのようでした +ブルーベリーソース
by gateaux_de_shina
| 2009-01-12 23:08
| 旅行
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