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カルトナージュレッスン

PivoineのKazue先生による、アコーディオンカレンダー(カレンダー付)レッスン
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完成作品。
初級のレッスンでしたので、みなさま完成まで早かったです(冷汗;)
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冬になると食べたくなる、Coq au Vin(鶏肉の赤ワイン煮)
たしかブルゴーニュ地方のお料理・・・
赤ワイン1本を使い、鶏肉(出来れば手羽元など骨付きが美味しい)を1昼夜マリネして、マリネした鶏肉をソテーして、赤ワインで煮込むお料理。
煮込むときは、野菜も色々入れて、ル・クルーゼにお任せしてたら美味しく出来あがります^^
豆腐・アボガド・トマト・クリームチーズのあっさりサラダ(味付けは塩・胡椒とオリーブオイル+お好みでクミンシード)
自家製パン(少し酸味のある生地にしたフランスパン)
焼き上がりが美しければ、パンだけの写真を登場させましたが相変わらず見た目はトホホ・・・
と言うことでカットだけ(モチモチして美味しかった!とおっしゃっていただきました)
これに懲りずに、時々パンも頑張って焼きます!(下手の横好きですが・・)
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デザートは、しっとりチョコレートケーキとミルクプリン・かのこゼリー

今年1番目のカルトナージュレッスン。
寒い中お越しくださいましてありがとうございました!
2009年も楽しいコラボレッスン企画しておりますので、みなさまのご参加お待ちしております♪
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by gateaux_de_shina | 2009-01-13 23:39 | コラボレーション教室
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