<< 秋ですね~ Tisane(ティザンヌ) >>

パン・デザート・ティーコラボレッスン

本日はPetit a PetitのYuko先生とコラボレッスン。
ドライトマトの酸味&バジルを使ったベジタブルパン。
レモンタイム・バーベナー・カモミールのハーブを使ったアマンディーヌ。
ローズヒップとオレンジジュースのアレンジティー。
d0065869_21491680.jpg
こねあがったパン生地の1次発酵終了後・・・ 分割・丸めてベンチタイムへ
d0065869_21502592.jpg
ベンチタイム後、成形をして2次発酵へ。
d0065869_21515328.jpg
パンは発酵など待つ時間が長いけど、焼き上りのパンの香りは至福の時
d0065869_21521974.jpg
今日のレッスンケーキは焼き菓子の“ハーブ入りアマンディーヌ”
みなさまの手際がよいので、あっという間に出来上がったです!
ほんのり香るハーブとしっとりケーキをお楽しみください~016.gif
d0065869_21524452.jpg
ビタミンたっぷりのローズヒップ・オレンジジュース・ニルギリ(だっけ?)アレンジティーはさっぱりしたお味でした。
d0065869_2153482.jpg
軽食にはきのこ入りあっさりクリームスープ
本日レッスンのトマトバジルパン。
ケーキは、アールグレイシフォン・ダコワーズ・本日レッスンケーキのアマンディーヌ
d0065869_2153189.jpg
お土産のお紅茶を美味しく淹れて、ケーキ・パンお楽しみくださいね。
お越しくださいましたみなさまありがとうございました!

次回はクリスマス前12月7日(日)10:30~14:00
お紅茶はローズティー パンはほんのり甘いくるみブレッド ケーキはクリスマスバージョン予定^^

詳細は後日ガトゥ・ド・シナHPで、ご覧ください。
[PR]
by gateaux_de_shina | 2008-09-28 23:00 | コラボレーション教室
<< 秋ですね~ Tisane(ティザンヌ) >>