人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< パン・デザート・ティーコラボレッスン この季節・・・・ >>

ブッフ・ブルギニオン

牛すね肉をふら~と寄ったイカリで発見。
さっそくブッフ・ブルギニオン(ビーフシチューが近い?)を!
以前作ったら納得できる味にならなかったので、リベンジをかねて、もう一度チェレンジ。
ちょうど、友人とランチの予定だったので、メインはこれ!!
ブッフ・ブルギニオン_d0065869_21364376.jpg
煮込む前日に、塩・胡椒・香味野菜・ハーブ・ワイン少々で一昼夜マリネ。
ブッフ・ブルギニオン_d0065869_21412244.jpg
翌日、煮込むのに時間がかかるので、圧力鍋で30分。
ほんと圧力鍋は、早いし・やわらかくなるし最高です♪
ただ小さい鍋だから、大きいのが欲しいなぁ~
なーんて思いながら置くとこないし、お鍋大概ありすぎ!なんですよね。
でも、すべて飾りにせず使ってます^^
by gateaux_de_shina | 2008-06-27 23:22 | グルメ
<< パン・デザート・ティーコラボレッスン この季節・・・・ >>