<< カルトナージュ イングリッシュマフィン >>

子供クッキング 

先日、2回目の子供クッキング教室。
今回も、小さいお子様のご参加だったので、バナナシフォンケーキレッスン。
d0065869_23333652.jpg
まずは、卵黄7個分で、シフォンケーキの生地作り。
けっこうな卵黄の量も交代で頑張ってくれました006.gif
d0065869_23335014.jpg
次にメレンゲ作り。このメレンゲもシフォンケーキをふっくらする為の大事な役目。重たいハンドミキサーを少しの時間頑張って泡立て完了!!
d0065869_2334182.jpg
男の子チーム!型に生地入れはけっこう難しく、こぼさず入れるって真剣そのもの。

d0065869_23341940.jpg
焼きあがったシフォンケーキを冷ましてから、紙を取ったら、こんなにキレイに焼きあがり067.gif
うーーん満足満足001.gif


4月コラボレッスン(キャンセルの方が出ました)
4月15日(火)10:30~13;30カルトナージュレッスン
三角蓋フリーBox ¥6,300中級レッスンですが、こちらはカルトナージュレッスンはじめての方でもご参加承ります。
お申し込みはこちらから

コラボCafeのお知らせ
5月GWの2日間(5日/6日) ~プロヴァンスからの贈り物~
ガトゥ・ド・シナ・サイト  / コラボCafe専用ブログ
■ガトゥ・ド・シナでのコラボレッスン講師による、プロヴァンスにちなんだワークショップ(プチレッスン)
■プチ・マルシェ(作品の展示・販売)、母の日プレゼントに最適オリジナルギフトbox016.gif
■時間限定ですが、Cafe Time(15:00~17:00)

お申し込みはこちらから

各ワークショップ、残席わずか、もしくは満席となっております。
みなさまのご参加お待ちしております!!
[PR]
by gateaux_de_shina | 2008-04-07 23:38 | レッスン
<< カルトナージュ イングリッシュマフィン >>