<< カルトナージュレッスン ご案内 >>

お紅茶・ケーキコラボレッスン

先日行われた、Petit a PetitのYuko先生とのレッスン。
秋の気配を感じながら『爽やかフレーバーティーでお茶会』がテーマでした。
d0065869_23531719.jpg
ケーキのレッスンは抹茶ロールケーキ作り。
中に巻き込むクリームは、マロンクリーム入りのクレーム・シャンティー(泡立てた甘い生クリーム)と渋皮煮の栗入り。渋皮煮の栗は手作り^^
この時期、毎年2~3キロの栗を渋皮煮作ってまーす。

d0065869_23551012.jpg
お紅茶のレッスンで、まず1杯目はホットティーでオレンジ・矢車草・マリーゴールド・・・などブレンドされたフレーバーティー
次にマロンクリームティーをアイスティーでお楽しみいただきました^^

d0065869_005024.jpg
レッスン終了後は、Yuko先生手作りパン(ブリオッシュ生地で名前は忘れました!)とガトゥ・ド・シナ手作りパンプキンスープとお菓子たち、ヴァニラフレーバーティーをお召し上がりいただきました。
ご参加いただいたみなさまありがとうございました。


次回のお紅茶コラボレッスンお知らせ
12月3日(日)10:30~(お申し込み人数多数の場合は、午後レッスン開催予定)
・セロン系お紅茶の美味しい淹れ方
・寒い冬に心温まるスパイスティー・チャイレッスン。
・ケーキはクリスマスチョコレートケーキレッスン。
[PR]
by gateaux_de_shina | 2007-10-09 23:59 | コラボレーション教室
<< カルトナージュレッスン ご案内 >>