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お花とお料理のコラボレッスン

Sumiyo先生とのコラボレッスン。新たな試みで、お花のアレンジメントレッスンとお料理講習会のコラボレッスン。
今回のテーマ“シノワズリーなテーブル”
暑い中、遠い所からご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。
d0065869_22413926.jpgお料理講習会後に、プリザーブドフワラーアレンジ。

d0065869_22425426.jpg2つのテーブルで、テーブルクロスにあわせて、違う色のお花でアレンジ。
みなさまお花のアレンジがとても手早く、お料理の仕上げを一人でバタバタとしてしまい・・・

d0065869_22433575.jpgソレイアードの手作りナフキンを折って、テーブルにアレンジ

d0065869_22444343.jpgヨーロッパで中国風のものが好まれた時代をイメージしたテーブル。

d0065869_22484455.jpgもうひとつのテーブルアレンジ。
このテーブルクロスはずいぶん昔に、フランスで購入したもの。
まさしくシノワズリー!

次回のお花とお料理のコラボレッスン
11月15日(木)10:30~13:30 お料理とお花のコラボレッスン ¥6,000
大人のクリスマスパーティー《スタイリッシュでモダンなテーブル》
今回のテーマカラーは黒・ゴールド系でシックに
お料理はカクテルパーティーをイメージしたメニュー

お料理はこちらから・・・



d0065869_22492519.jpgお料理を盛り付けて、テーブルアレンジ
本日メニュー:身体に優しいメニュー(夏バテしそうなこの時期、元気の出るメニュー)
香港粥 塩豚の薬味ソースかけ サンラータン お豆のお汁粉

d0065869_22494553.jpgお豆のお汁粉には、ひよこ豆・小豆・白花豆・レンズ豆を入れ、クコの実と抹茶白玉トッピング。
生姜風味のシロップで、お召し上がりいただきました。

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by gateaux_de_shina | 2007-09-19 23:32 | コラボレーション教室
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