<< お知らせ ラ・カプリーヌ >>

お紅茶・ケーキコラボレッスン

Petit A PetitのYuko先生とTeaコラボレッスン。
今回のテーマ“初夏の魔法!?アレンジアイスティ”と、初夏にぴったり“ウィークエンドシトロン”
ご参加いただきましたみなさまありがとうございました^^
d0065869_2272195.jpg
初夏の魔法??・・・ブルーマローというハーブを水で抽出し、紫の色のブルーマローハーブティーを作り、カルピス・氷を入れたグラスに、少しずつ注いでいくとピンク色に!!とてもキレイな色に変化しました!!
ケーキはレモン果汁がたくさん入った『ウィークエンドシトロン』。もともと週末に食べるお菓子から、ウィークエンド・シトロンという名前がついたと言われています^^
それとレモンカード(レモンクリーム)も一緒に作製。
d0065869_2275241.jpg焼き上がったウィークエンドシトロン^^
d0065869_228677.jpg

レッスン終了後のTea Timeは、Yuko先生手作りフォカッチャと、ガトゥ・ド・シナ手作りガスパッチョ。
にんにくがフォカッチャ・ガスパッチョのダブルで入り、元気・元気!いやいや少々にんにく臭かったかしら??
ケーキはガトゥ・ショコラ・チーズタルト・フロランタン・マンゴーゼリーでした^^


次回のコラボレッスンお知らせ:
8月26日(日)14:00~ ご要望が多かったリボンパニエ、もう一日カルトナージュ設定日に加えました。
7月に作る“ハチの柄のリボンパニエ”のカルトナージュレッスン。¥5,500(材料費・ケーキ・お茶込み)

次回のお紅茶・ケーキコラボレッスンは10月7日(日)を予定しております。

みなさまののご参加お待ちしております。
お申し込みはこちらから


ガスパッチョの続き



ガスパッチョは、たっぷり旬のお野菜を入れて作り、冷たくして飲むと最高!
暑い夏の食欲がない時の栄養補給には抜群^^夏野菜をミキサーにいれて、回すだけ。
トマト,コルニッション(ピクルス)きゅうりでも可,赤ピーマン,緑ピーマン,玉ねぎ,ニンニク,セロリ,フランスパン(やわらかいところ),白ワインビネガー,オリーブオイル,塩・胡椒。
酸味を効かすとさっぱり美味しい!
後日レシピは載せますね。。。

スペインのアンダルシア地方はとても暑く、暑い夏の日冷たいガスパッチョを飲んで、身体を冷し、日差しのきつい暑い夏を乗り切るそう~
[PR]
by gateaux_de_shina | 2007-07-06 22:53 | コラボレーション教室
<< お知らせ ラ・カプリーヌ >>