<< カルトナージュ教室 ベビーマッサージ教室 >>

フラワーアレンジメント教室

先日、Sumiyo先生とのフラワーアレンジメントコラボレッスン。
ご参加いただきましたみなさまありがとうございました。
d0065869_23161358.jpg今回のテーマは、春のお花を使ったイースターの花飾り。
鳥の巣をイメージした花器(カゴ)。
d0065869_23163618.jpg慣れた手つきで花を切って、オアシスにさしていかれてました。
d0065869_23165910.jpgイエロー・グリーン・ホワイト・ピーチの春のカラーでアレンジ。
d0065869_23171029.jpgとっても素敵なアレンジがだんだん出来上がり・・・
d0065869_23173097.jpgホロホロ鳥の羽をアレンジして完成
d0065869_23174377.jpg作る方によって少しずつアレンジが違うんですね。

次回は、お花のコラボレッスンは
6月21日(木)10:30~ アートフラワーのブーケを作り。
詳細は、4月ごろにガトゥ・ド・シナHP上でアップいたします^^



d0065869_2318155.jpg寒い日だったので、ちょうど煮込みで良かった!!
私の定番お料理、Coq au Vin(コック・オ・ヴァン)鳥の赤ワイン煮込みです。とインゲンのマリネードサラダ。
デザートはイチゴのパンビでした。

[PR]
by gateaux_de_shina | 2007-03-11 23:31 | コラボレーション教室
<< カルトナージュ教室 ベビーマッサージ教室 >>