年内のコラボレッスンが終了しました。
2006年様々なコラボレッスンにお越しいただいたみなさま、ありがとうございました。 また来年も色々な企画を考えております。みなさまのご参加お待ちしております。 今回のテーマはクリームティー。 クリームティーに欠かせないのはスコーン!! 2種類(レーズンとアールグレイお紅茶風味)のスコーン生地を、ご参加いただいたみなさまと一緒に作り・・・ 丸いスコーンに抜いたり、三角スコーンカット。 スコーンを焼き上げる間に、紅茶のレクチャー。 アッサムティーとロイヤルミルクティーの美味しい淹れ方。 実際に作っていただきました・・・ロイヤルミルクティーはグランマルニエを使って、ワンランクアップの大人の香りに~ カップに注がれた美味しそうなロイヤルミルクティー お待ちかねのクリームティーに、お野菜キッシュとケーキたち。 Yuko先生が、2杯目のアッサムティーを淹れてくだいました。 アッサムティー好きの私はご満悦。やっぱり2ポットで淹れると美味しい。。。
by gateaux_de_shina
| 2006-12-13 23:22
| コラボレーション教室
|
カテゴリ
以前の記事
リンク
Gateaux de Shina お菓子教室
LE TEMPS AGREABLE フランスより~ みつもとレディースクリニック La Lumiere Atlier Champange Rose pivoine petit a petit Nohas フィトセラピー オーラソーマstjarna SALON de SAITAN art-HRM コラボcafe レストラン“Patous” ドルチェ le Ciel フランス語教室 みわたかこSomething4-サムシングフォー 自家焙煎珈琲ニシオカ工房 HOPAPA-bebe- まつげエクステ putri sari Spice of My LIFE パリ9区のA L'Etoile D'orのお菓子の紹介など・・・ おパリな生活 atelier fuu ピアノ調律 モリタ鍼灸・整骨院 ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||