<< 子供クッキング教室 クリスマス... フランス料理 >>

お紅茶・ケーキコラボレッスン

年内のコラボレッスンが終了しました。
2006年様々なコラボレッスンにお越しいただいたみなさま、ありがとうございました。
また来年も色々な企画を考えております。みなさまのご参加お待ちしております。
今回のテーマはクリームティー。
d0065869_021828.jpgクリームティーに欠かせないのはスコーン!!
2種類(レーズンとアールグレイお紅茶風味)のスコーン生地を、ご参加いただいたみなさまと一緒に作り・・・

d0065869_0211994.jpg丸いスコーンに抜いたり、三角スコーンカット。

d0065869_025194.jpgスコーンを焼き上げる間に、紅茶のレクチャー。
アッサムティーとロイヤルミルクティーの美味しい淹れ方。
実際に作っていただきました・・・ロイヤルミルクティーはグランマルニエを使って、ワンランクアップの大人の香りに~

d0065869_0214762.jpgカップに注がれた美味しそうなロイヤルミルクティー

d0065869_023114.jpgお待ちかねのクリームティーに、お野菜キッシュとケーキたち。

d0065869_0215979.jpgYuko先生が、2杯目のアッサムティーを淹れてくだいました。
アッサムティー好きの私はご満悦。やっぱり2ポットで淹れると美味しい。。。

[PR]
by gateaux_de_shina | 2006-12-13 23:22 | コラボレーション教室
<< 子供クッキング教室 クリスマス... フランス料理 >>