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フランス料理

先日、第2回目のフランス料理講座が開催されました。
前回に続き、コープカルチャー神戸西の主催でした・・・フランス料理の講師は、宝塚にある“ラ・カプリーヌ”のオーナーシェフの友廣Chefです。
d0065869_23122182.jpgニワトリくんの中には、フランス産ヒナ鶏が入ってます。ヒナ鶏をイーストの入らないパン生地で包んで・・・

d0065869_2381393.jpgオーブンでそのまま焼き上げ・・・
焼きあがったらパンの部分を切り、中からヒナ鶏を取り出し捌き、もう一度オーブンに入れて・・・

d0065869_2384983.jpg前菜はリンゴのスライスをお皿の上に敷いて、色々な葉っぱのサラダを飾り、シェフからプレゼントのキャビア・フェンネルでトッピング!!ラッキーとても美味しいキャビアで・し・た。

d0065869_2392560.jpg先程のヒナ鶏とお野菜たちのオープン焼き添え。ソースは風のリヨンソース。リヨン風と言うと玉ねぎをたくさん使うそうです。たしか・・・

d0065869_2393575.jpgデザートのプリンはグレープフルーツの風味と苦味が効いてる、まろやかプリン。
イチゴがサンタさんに変身!

d0065869_2334564.jpg今回の講習会のお料理・デザートでした。

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by gateaux_de_shina | 2006-12-13 00:13 | お料理レッスン
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