<< 京都 お紅茶 >>

アロマクラフト教室

オレンジポマンダーとルームスプレーのアロマクラフト教室が開催されました。
d0065869_045140.jpgルームスプレーをオーガニック精油を使って作りました。テーブルに置いてある濃いブルーのケースが、それぞれに作られたルームスプレー。

d0065869_0451986.jpgオレンジに十文字にテープを貼り付けて(後でリボンをする為)、竹串で穴を開け、クローブを一刺しずつ刺していきます。刺しながらほんとよい香り~

d0065869_0453819.jpgオレンジは乾燥させたら縮むので、少し隙間を空けて・・・
クローブは抗菌作用があるからオレンジが腐らない・・・

d0065869_046960.jpgすべて挿し終わったら、オレンジにシナモンorオールスパイスをたっぷりまぶす。まるでから揚げの粉をまぶすように・・・

d0065869_0462629.jpg今から約1ヶ月間、風通しの良いベランダで吊り下げて乾燥させます。
ちょうどクリスマス前には完成します。楽しみ楽しみ。。

d0065869_0464284.jpgランチタイムでーす。
今回はピピンバ丼。小松菜ナムル・子大豆もやし・じゃが芋・にんじんポックムと肉みそをのせ、ポーチドエッグを崩して召し上がれ~

d0065869_04702.jpgチャプチェときゅうりのピリッと和え。
デザートはガトゥ・ショコラとマロンマカロン・ビスキュイサンドでした(写真は撮り忘れました)

[PR]
by gateaux_de_shina | 2006-11-01 00:47 | コラボレーション教室
<< 京都 お紅茶 >>