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お紅茶・ケーキのコラボレッスン

第二回お紅茶コラボレッスン。
ご参加いただきましたみなさま、ありがとうございました。
d0065869_233069.jpg今回のお菓子のレッスンは、“洋ナシのチーズタルト・シナモン風味”。
クリームチーズの下にはナッツがたっぷり入った生地。有機のシナモンとシナモンスティックを削って仕上げ。

d0065869_17442973.jpgお菓子のレッスンが終わったら、“マンゴ・カルピスアイスティ”でほっと一息。

d0065869_17463735.jpg出来上がりはこんな感じです。そーっと入れないと三層にならないんですよ・・・

d0065869_1744564.jpgディンブラ茶葉でホットティの淹れ方。高いところから注ぐと美味しくお紅茶が入るそうです。

d0065869_1745944.jpg蒸らしたお紅茶を、漉しながらポットに。。。

d0065869_1747140.jpgyuko先生手作りグラハムパンで、“きゅうり・タラゴンサンイッチ”と“生ハム・チーズ・トマト”サンドイッチの2種類を作り、ケーキはオレンジ・ヨーグルトババロワ・ココアシフォン・コーヒーサブレの3種類。
焼きあがったチーズタルトはお皿にのらなくて、お持ち帰りいただきました。

ご好評いただいたサンドイッチの作り方は・・・・





d0065869_17493115.jpgタラゴン・きゅうりのサンドイッチの作り方:
1.きゅうりは縦半分にに切って、種を取り、塩を振ってしばらく置き水気を切る。
2.きゅうりに、マヨネーズ・みじん切りタラゴン(ハーブ)・マヨネーズ・マスタード(あればタラゴン入りマスタード)を混ぜ、塩・胡椒で味を整える。
3.パンにマヨネーズorバターをうすく塗り、2のきゅうりをサンドする。
市販のマヨネーズが苦手なので手早くマヨネーズ作り:
新鮮な卵黄1個に、白ワインビネガー大1入れ混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えしっかり混ぜ合わせる。塩・胡椒で味を整える。
生ハムサンドイッチ:
1.パンにマヨネーズorバターをうすく塗り、生ハム・フリ-レタス・うす切りトマト(種を軽く取る)・チーズ(モッツアレッラなど)をサンドする。


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by gateaux_de_shina | 2006-09-25 17:49 | コラボレーション教室
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