<< イタリアから香り~ フランスパン >>

第1回 ブリザーブドフラワープチアレンジ教室

d0065869_1962999.jpg9月のコラボレーション教室で、ブリザーブドフラワーのプチアレンジ教室を開催しました。
まだまだ暑い日でしたが、ご参加いただいた方々ありがとうございました。


d0065869_1965621.jpgみなさんどのようなアレンジにするか真剣です。バラ・くるみ・あじさい等のお花にパール等を挿して、自分だけのオリジナルを製作中


d0065869_1985726.jpgそれぞれのお好きなリボンの色、茶色か白色で仕上げでした。
とても素敵なアレンジが出来上がりました。


d0065869_19115090.jpgその後はランチタイムです。
メニューは、自家製バケットの上にラクレット(チーズの名前)をのせて焼いたもの・トマトファルシ・ブロッコリーのアンチョビ炒め・グリーンサラダ・トルティージャ。
みなさまで色々おしゃべりしながら楽しいお食事でした。


d0065869_1913367.jpgデザートは、レモン果汁たっぷりのタルト・オ・シトロン(レモンタルト)でした。
[PR]
by gateaux_de_shina | 2005-11-06 19:13 | コラボレーション教室
<< イタリアから香り~ フランスパン >>