人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< Joyeux Noël!! マカロンツリー >>

パン・デザート・ティーレッスン

petit a petitのyukoさんとコラボレッスン
クリスマスレッスンでした♪
パンとお紅茶担当はYukoさん
今日のレッスンは《器なパン?!》と《クリスマスアレンジティー》
ケーキ担当はガトゥ・ド・シナ、レッスンケーキは《抹茶モンブランマフィン》
パン・デザート・ティーレッスン_d0065869_23461263.jpg
まずパンレッスンでは、1次発酵させた生地を、型にほぼ被さるくらいにのばし(生地の戻りあがりけっこう大変~)
2次発酵へ・・・
パン・デザート・ティーレッスン_d0065869_23464330.jpg
焼きあがった生地
ほんとうはもう少し色が薄くあげるそうです^^;
窯だししたのは私です!ごめんなさいね。。。
パン・デザート・ティーレッスン_d0065869_23454732.jpg
焼きあがったマフィン達
マフィンが冷めたら、抹茶モンブランクリームを絞り出す準備完了~
パン・デザート・ティーレッスン_d0065869_23471858.jpg
さてさて、ちょっぴり難しい絞り出しです^^
みなさまきれいに、ぐるぐる絞り出されておりました♪ 
パン・デザート・ティーレッスン_d0065869_23473841.jpg
かわいくクリスマスデコレーション
何かを切ってる小人さん?!もいますね。
パン・デザート・ティーレッスン_d0065869_23475790.jpg
お待ちかねLunch &Tea  Time
焼きあがってる器なパンに、モッツアレラチーズを内側に貼り付けていただき、チーズをオーブンで予め溶かし、器なパンに熱々貝柱入りトマトクリームを入れて、お召し上がり~
アレンジティーは、クリスマスアレンジティー
グラナデンシロップ,カルピス,キャンティーのお紅茶。
クリスマスパティーのドリンクにも良いですね^^
パン・デザート・ティーレッスン_d0065869_23481412.jpg
デザートは、本日作製ケーキの抹茶モンブランクリームと 
まろやかチョコレートケーキ フランボワーズマカロン シュトレン サブレ ジンジャーマン

今日ご参加くださったみなさまありがとうございました!

次回は、2010年3月7日(日)10:30~14:00
パン・デザート・ティーレッスン予定です。
レッスン詳細は決まり次第お知らせ致しますね。
みなさまのご参加をお待ちしております!
by gateaux_de_shina | 2009-12-14 00:17 | コラボレーション教室
<< Joyeux Noël!! マカロンツリー >>