<< カルトナージュレッスン 神戸 カルトナージュレッスン >>

パン・デザート・ティーコラボレッスン

petit a petitのYukoさんとコラボレッスン
今回のテーマは“オリエンタルな世界へトリップ”
d0065869_17332166.jpg
今回のパンは、ピタパン作り。
上手に焼きあがるとポケットが出来上がります~
そのポケットに、オリエンタルな具をサンド。
d0065869_17334170.jpg
軽食タイム。
オリエンタルピタパンサンド,杏仁プリンにフルーツ+シロップのせ,ブラックタピオカ入りジャスミンミルクティー
d0065869_17335747.jpg
杏仁プリンは、杏仁種から作り、香りも程よく出来上がりました~
が、
ゼラチンの入れる量が少なかったので(すみません!計量ミスしました)
とろとろ杏仁になってしまいました。
d0065869_17355067.jpg
ピタパンサンドはこんな感じ(試食用の時の写真です、パンは白パンで代用)
d0065869_17341347.jpg
焼きあがったピタパン~
中にしっかりポケットが出来てるようですね。。。
温かいお茶は、桂花烏龍茶(きんもくせいのお花入り烏龍茶)をお飲みいただきました~

ご参加くださったみなさまありがとうございました。

次回は12月6日(日)10:30~を予定しております。

※オリエンタルピタパンサンドのレシピは、 midi recettesで後日ご紹介します~
[PR]
by gateaux_de_shina | 2009-09-14 23:00 | コラボレーション教室
<< カルトナージュレッスン 神戸 カルトナージュレッスン >>